28 jun 2011

El pescado podría contrarrestar las deficiencias neurológicas y cardíacas

Recomiendan consumir alimentos ricos en Omega 3 de dos a tres veces por semana para prevenir enfermedades y mantener una buena salud. El pescado es un alimento rico en Omega 3, á uncido graso que mejora las deficiencias neurológicas, inmunológicas y cardíacas, y cuyo consumo es recomendado por especialistas para mantener nuestro organismo saludable. 
“El omega 3 contiene ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA). Es recomendable una ingesta mínima diaria de 500 mg de EPA + DHA o consumir pescado dos veces a la semana para mantener una buena salud”, afirmó el investigador Héctor López.
López que el EPA es muy beneficioso para las enfermedades del sistema inmune e inflamatorias, además de la artritis, el asma y aliviar problemas cardiovasculares. En el caso del DHA, señala que promueve el conocimiento y la memoria, reduce la depresión y ansiedad, protege la salud ocular e influye en un sano embarazo y óptima lactancia. “Para estar seguros de beneficiarnos con sus propiedades lo más recomendadle es el consumo de complementos de Omega 3 de aceite de pescado”, enfatizó.
DOSIS BALANCEADA
“El cuerpo debe de recibir una dosis balanceada de los ácidos grasos esenciales, omega 3 y omega 6 para asegurar la óptima producción de eicosanoides que son compuestos hormonales que afectan prácticamente cada sistema de nuestro cuerpo; regulan el dolor y la inflamación, ayudan a mantener regulada la presión arterial y los niveles de colesterol, y promueven la transmisión del fluido nervioso”, indicó. El problema explica López- es que actualmente en nuestra dieta los omega 3 se encuentran ausentes, mientras que los omega 6 se encuentran en demasía. “Hasta las dietas más saludables contienen demasiados omega 6 y poco omega 3”, precisa.

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