El consumo de suplementos de aceite de pescado durante el embarazo ayuda a que el niño desarrolle una mejor coordinación visual-motora, indica un estudio recogido hoy en una publicación del "British Medical Journal".
Expertos de la Escuela de pediatría y salud infantil de la Universidad de Australia occidental siguieron el embarazo de 98 mujeres a las que dieron suplementos de 4 gramos diarios de aceite de pescado o aceite de oliva, durante las últimas 20 semanas antes del parto.
Dos años y medio después, los especialistas hicieron varias pruebas de lenguaje, comportamiento, razonamiento y coordinación entre la vista y el movimiento de la mano a 72 niños, de los que 33 eran del grupo de madres que consumió aceite de pescado y 39 del que tomó aceite de oliva.
Los resultados, publicados en la revista "Archives of Disease in Childhood", indican que los niños del primer grupo tenían un nivel más alto en comprensión, vocabulario y construcción de frases.
Pero donde más se notó la diferencia con los niños del segundo grupo fue en la coordinación visual-motora, que los del primer grupo tenían mucho mejor.
Estos resultados se mantuvieron también cuando los investigadores tuvieron en cuenta otros factores, como la edad de la madre o si los niños habían sido amamantados.
"Los suplementos de aceite de pescado durante el embarazo son seguros para el feto y para el niño y tiene efectos potencialmente beneficiosos en la coordinación entre la vista y el movimiento de la mano del niño", afirman los autores del estudio, que recomiendan que se elaboren más experimentos para profundizar en el tema
Expertos de la Escuela de pediatría y salud infantil de la Universidad de Australia occidental siguieron el embarazo de 98 mujeres a las que dieron suplementos de 4 gramos diarios de aceite de pescado o aceite de oliva, durante las últimas 20 semanas antes del parto.
Dos años y medio después, los especialistas hicieron varias pruebas de lenguaje, comportamiento, razonamiento y coordinación entre la vista y el movimiento de la mano a 72 niños, de los que 33 eran del grupo de madres que consumió aceite de pescado y 39 del que tomó aceite de oliva.
Los resultados, publicados en la revista "Archives of Disease in Childhood", indican que los niños del primer grupo tenían un nivel más alto en comprensión, vocabulario y construcción de frases.
Pero donde más se notó la diferencia con los niños del segundo grupo fue en la coordinación visual-motora, que los del primer grupo tenían mucho mejor.
Estos resultados se mantuvieron también cuando los investigadores tuvieron en cuenta otros factores, como la edad de la madre o si los niños habían sido amamantados.
"Los suplementos de aceite de pescado durante el embarazo son seguros para el feto y para el niño y tiene efectos potencialmente beneficiosos en la coordinación entre la vista y el movimiento de la mano del niño", afirman los autores del estudio, que recomiendan que se elaboren más experimentos para profundizar en el tema
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